Pijat Tradisional di Bandung Bisa Dipanggil 0812-2358-2854 (WA Only)

Adsense

Seledri Membunuh 86% Sel Kanker Paru-Paru

khasiat seledri

ARTIKEL KESEHATAN - Kanker Paru-Paru. Sebuah studi baru-baru ini telah menunjukkan bahwa seledri untuk membunuh hingga 86% sel-sel kanker paru-paru manusia (NCI-H460), dengan menginduksi kematian sel (apoptosis). Apigenin dikenal sebagai senyawa anti-kanker yang manjur dan telah terbukti dalam berbagai penelitian berkhasiat membunuh berbagai jenis kanker termasuk kanker payudara, prostat, pankreas, dan kanker ovarium.

Banyak makanan yang memiliki sejumlah manfaat kesehatan, dan beberapa diantaranya memiliki khasiat alami yang menakjubkan untuk melawan penyakit, terutama kanker. Seledri adalah salah satunya. Bahan pelengkap makanan ini telah dibuktikan berkhasiat dalam membunuh sel-sel kanker ovarium, kanker pankreas, kanker prostat, kanker payudara, kanker hati, dan kanker paru-paru. Bahkan, dalam sebuah studi baru-baru ini, seledri dapat membunuh hingga 86% sel-sel kanker di paru-paru.


Dua studi terbaru menunjukkan bahwa perempuan dengan menu makanan diet tinggi apigenin dapat mengurangi risiko kanker ovarium sebesar 20%, dan mengurangi risiko-risiko kanker payudara sebesar 19%. Sebuah studi di Tiongkok menemukan bahwa orang yang makan 2 sampai 3 porsi seledri per minggu terbukti mengurangi risiko kanker paru-paru hingga 60% (1 porsi = 80 gram atau dua batang seledri).

Tidak hanya manfaat kandungan antioksidan yang ada pada seledri atau bahwa seledri adalah sumber serat makanan, khasiatnya sebagai pencegahan kanker adalah alasan lain yang kuat bagi Anda untuk lebih banyak makan seledri. Jadi, jika Anda ingin mengurangi risiko kanker paru-paru, maka mengkonsumsi seledri mungkin adalah pilihan terbaik bagi Anda. Seledri merupakan bahan tambahan yang fleksibel. Anda dapat menambahkannya ke berbagai jenis makanan. Satu lagi yang harus Anda perhatikan adalah, pastikan sayuran yang Anda konsumsi itu bebas pestisida.

Semoga bermanfaat. Amin.

Rasakan Kenikmatan Pijat Tradisional yang Menyegarkan di Bandung!
Layanan Panggilan Tersedia!
Hubungi WhatsApp 0812-2358-2854

7 Alasan Anda Harus Berhenti Menggunakan Sabun Antibakteri

cuci tangan

ARTIKEL KESEHATAN - Sabun Antibakteri. Anda tentu sudah tidak asing dengan keberadaan berbagai produk sabun antibakteri bukan? Baru-baru ini, seorang peneliti bernama Dr Eli N. Perencevich dari Beth Israel Deaconess Medical Center di Boston, Massachusetts, mengatakan kepada media pada pertemuan Infectious Diseases Society of America di New Orleans bahwa penggunaan penggunaan zat antibakteri pada sabun akan berdampak sangat memprihatinkan bagi tubuh. Dia mengatakan pada tingkat penggunaan sabun antibakteri, khususnya dalam rumah, bakteri bisa dengan mudah berkembang, karena umumnya bakteri-bakteri ini akan tahan baik terhadap antibiotik ataupun juga sabun antibakteri itu sendiri.



Sekitar 75% dari sabun cair antibakteri dan 30% dari sabun batangan menggunakan bahan kimia yang disebut triclosan sebagai bahan aktif. Zat ini, yang awalnya digunakan secara ketat di rumah sakit, kemudian diadopsi oleh produsen sabun dan produk rumahan lainnya sejak tahun 1990-an, yang akhirnya berubah menjadi sebuah industri yang bernilai sekitar $1 miliar. Selain sabun, kita juga sudah mulai menambahkan bahan-bahan kimia dalam tisu, gel pembersih tangan, talenan, matras dan segala macam barang-barang rumah lainnya karena kita pastinya ingin memberantas bakteri di lingkungan kita.

1. Sabun dapat bertindak sebagai pengganggu endokrin

Sejumlah studi telah menemukan bahwatriclosan dapat mengganggu mengganggu keseimbangan hormon tiroid pada tikus, katak dan hewan lainnya. Jika hal ini juga terjadi pada manusia, maka hal itu bisa menyebabkan masalah seperti infertilitas, pubertas dini, obesitas dan kanker.

2. Bakeri menjadi semakin kebal

Penelitian terbaru tentang efek sabun antibakteri dan produk pembersih lainnya menunjukkan beberapa kekhawatiran akan berkembangnya bakteri-bakter super yang tidak bisa ditangkal oleh tubuh kita. Dengan produk-produk antibakteri yang digunakan untuk membasmi kuman-kuman, bahkan kuman yang baik, tubuh kita tidak secara alami memiliki resistensi terhadap bakteri-bakteri baru ini. Hal ini menyebabkan kemungkinan sumber penyakit baru yang dapat mengancam kesehatan kita karena tubuh kita tidak mampu untuk melawannya. Banyak ahli percaya produk antibakteri justru membuka peluang bagi munculnya bakteri-bakteri jenis baru yang resisten terhadap obat tertentu, khususnya antibiotik. Bakteri super ini merupakan ancaman bahaya bagi kesehatan masyarakat.

3. Meningkatkan alergi

Salah satu alasan utama orang tua menggunakan produk antibakteri adalah untuk melindungi anak-anak mereka. Iklan kampanye secara efektif telah berhasil dalam membuat orang tua khawatir terhadap kuman dan bakteri yang kemungkinan menjangkit pada anak-anak mereka, karenanya orang tua kemudian menggunakan berbagai jenis produk antibakteri. Yang Anda lakukan mungkin lebih berdampak buruk ketimbang baik, karena triclosan telah dikaitkan sebagai penyebab peningkatan alergi pada anak-anak. Bagaimana bisa? Dengan mengurangi eksposur bakteri justru dapat mempengaruhi perkembangan sistem kekebalan tubuh anak, membuat mereka lebih rentan terhadap alergi tertentu. Mungkin indikasi ini juga sudah mulai Anda rasakan pada tubuh Anda sendiri.

4. Sabun antibakteri tidak lebih efektif daripada sabun konvensional

Sebuah penelitian selama 42 tahun oleh FDA, juga oleh penelitian-penelitian independen lainnya menemukan bukti bahwa triclosan ternyata tidak memberikan manfaat kesehatan lebih dalam bentuk apapun dibandingkan dengan sabun konvensional.

5. Bakteri sehat juga mati

Sabun antibakteri dan pembersih lainnya dirancang untuk membunuh bakteri yang tidak baik bagi tubuh Anda sebelum mencapai tingkat yang tidak aman. Tapi Anda juga perlu menyadari bahwa produk antibakteri juga membunuh bakteri baik - bakteri yang dapat membantu mencegah bakteri lain menyebar dan yang membantu Anda membangun kekebalan alami terhadap bakteri jahat. Membunuh 99,9% kuman adalah sesuatu yang banyak digunakan oleh produsen produk antibakteri sebagai bahasa penjualan mereka.

6. Triclosan digunakan dalam pestisida

Telah ditemukan pada banyak merek pasta gigi, obat kumur, tangan dan tubuh mencuci, serta produk bayi akan penggunaan triclosan. Tahukah Anda bahwa triclosan merupakan komponen penting dalam pembuatan pestisida?. Bahan kimia ini dapat lebih mudah diserap melalui kulit dan mulut dari yang diperkirakan.

7. Kemungkinan ketidakseimbangan hormon

Dengan pasar produk antibakteri yang sudah begitu luas, penelitian lebih lanjut telah dilakukan baru-baru ini yang mempelajari efek produk tersebut terhadap hormon. Banyak tes telah dilakukan pada hewan dan hasilnya mengkhawatirkan, sebab telah ditemukan bahwa triclosan, bahan dalam banyak produk antibakteri, telah terbukti menjadi pengganggu endokrin. Sistem endokrin ini berfungsi memproduksi dan melepaskan hormon dan produk lainnya ke dalam aliran darah Anda. Gangguan yang ditimbulkan oleh triclosan pada hewan mempengaruhi estrogen, testosteron dan kadar tiroid. Para ahli percaya bahwa wanita dan anak-anak adalah yang paling berisiko untuk mengalami ketidakseimbangan hormon yang disebabkan oleh produk antibakteri.

Semoga bermanfaat. Amin

Rasakan Kenikmatan Pijat Tradisional yang Menyegarkan di Bandung!
Layanan Panggilan Tersedia!
Hubungi WhatsApp 0812-2358-2854

Resep Dahsyat Melawan Kolesterol : Bawang Putih dan Lemon

menurunkan kolesterol

DUNIA HERBAL - Kolesterol. Mungkin semua orang tidak akan pernah meragukan khasiat penyembuhan yang dimiliki oleh bawang putih dan lemon. Keduanya memiliki kandungan antioksidan yang kuat dan juga zat anti-inflamasi yang dapat membantu meningkatkan tidak hanya kesehatan jantung, tetapi juga kesehatan tubuh secara keseluruhan. Dan keduanya juga memiliki khasiat yang manjur untuk menurunkan kadar kolesterol (dan tekanan darah) dengan membersihkan pembuluh darah, sehingga mengurangi kemungkinan berbagai jenis endapan plak yang bisa menyebabkan serangan jantung atau juga serangan stroke.


Di bawah ini adalah resep yang bagus untuk ramuan tonik yang bisa Anda konsumsi setahun sekali selama 40 hari dan akan membersihkan pembuluh darah dan meningkatkan kesehatan jantung secara efektif.

Bahan:

4 siung bawang putih
4 lemon ukuran sedang
3 liter air mendidih

Cara:

Kupas lalu potong dadu siung bawang putih, sisihkan. Kemudian dipotong-potong lemon. Masukkan ke dalam air mendidih. Haluskan campuran ini hingga menjadi pasta halus menggunakan pemukul daging, kemudian dimasukkan ke dalam botol kaca dan tuangkan air ke dalamnya sampai mencapai puncak. Tutup dan dinginkan selama tiga hari, kemudian saring.

Cara menggunakan

Mulailah dengan dosis kecil (1-2 sendok makan) tiga kali sehari sebelum makan secara bertahap. Anda harus mengknsumsinya secara rutin selama 40 hari, setahun sekali.

Perawatan ini baik sebagai kardiotonik karena campuran ini perpaduan manfaat penyembuhan yang baik antara bawang putih dan lemon yang ampuh untuk kesehatan jantung. Bawang putih telah lama digunakan kerena kemampuannya dalam memperbaiki kondisi jantung, baik dengan menurunkan kadar kolesterol jahat LDL dan meningkatkan kadar HDL yang baik. Zat-zat ini secara efektif membersihkan saluran pembuluh darah dan mencegah penumpukan plak yang dapat menyebabkan serangan jantung atau stroke.

Sementara itu, lemon, meskipun rasanya asam, sebenarnya lemon ini memiliki efek alkalizing pada tubuh dan hal ini dapat membantu kinerja jantung. Alkalinitas telah dikaitkan dengan khasiatnya dalam mengurangi tingkat peradangan jantung, yang merupakan faktor risiko penyakit jantung, dan antioksidan alami lemon yang melindungi jantung terhadap stres oksidatif.

Kesimpulannya, penyakit jantung adalah penyakit yang serius dan merupakan pembunuh nomor satu di dunia. Jika Anda telah menjalani gaya hidup sehat, mengkonsumsi makanan sehat, berolahraga secara teratur dan juga mengendalikan stres, jika dikombinasikan dengan menambahkan ramuan tonik ini ke dalam menu diet Anda, tentunya Anda akan mendapatkan tubuh yang lebih sehat dan mengurangi faktor risiko seperti kolesterol tinggi dan tekanan darah tinggi.

Semoga bermanfaat. Amin.

Rasakan Kenikmatan Pijat Tradisional yang Menyegarkan di Bandung!
Layanan Panggilan Tersedia!
Hubungi WhatsApp 0812-2358-2854

Menurunkan Berat Badan Dengan Leptin

menurunkan diet

ARTIKELKESEHATAN - Leptin. Jika Anda mengalami kesulitan untuk menurunkan berat badan meskipun Anda sudah berupaya keras, mungkin penyebabnya lebih pada faktor hormonal. Leptin adalah hormon yang Anda butuhkan untuk mendukung upaya Anda menurunkan berat badan..


Hormon leptin berfungsi untuk mengatur bagaimana lemak digunakan dalam tubuh serta memberikan sensasi "kenyang" yang Anda rasakan setelah makan. Jika Anda biasanya harus mengkonsumsi banyak makanan untuk merasa kenyang, terutama makanan-makanan yang dapat menggemukkan tubuh, Anda mungkin mengalami ketidakseimbangan hormon leptin dalam tubuh Anda.



Ada tiga cara di mana secraa keseluruhan hormon leptin mengatur tingkat lapar pada tubuh Anda:
  • Leptin melawan efek dari stimulan neurpeptida Y.
  • Leptin juga melawan efek anandamide, yakni stimulan yang menciptakan rasa lapar dalam tubuh.
  • Leptin meningkatkan produksi MSH dalam tubuh, yang merupakan penekan nafsu makan.
Bahkan lebih penting lagi, tingkat leptin dalam tubuh secara langsung berhubungan dengan tingkat insulin dalam tubuh. Jika tubuh menolak hormon leptin pada tingkat tertentu, maka Anda mungkin memiliki masalah dengan berat badan, mulai dari obesitas hingga penyakit jantung serta tekanan darah tinggi. Tingkat kesuburan Anda juga bisa menurun.


Cara meningkatkan leptin pada tubuh


Pertama-tama, Anda harus mengurangi konsumsi fruktosa, terutama sirup jagung fruktosa. Ini adalah senyawa yang ditemukan dalam banyak makanan sekarang ini sebagai pemanis, termasuk sayuran kaleng dan fast food.


Jika tubuh Anda tidak mendapatkan cukup istirahat, maka Anda mungkin akan mengalami ketidakseimbangan leptins dalam tubuh. Pastikan bahwa Anda bangun pagi untuk beraktifitas lalu beristirahat secukupnya.


Terlalu banyak makan, tentu saja, akan menciptakan ketidakseimbangan leptins dalam tubuh. Tidak peduli apa pun jenis makanan yang Anda makan, Anda harus yakin bahwa Anda tidak melampaui batas, terutama dengan menu-menu khusus seperti menu makanan Atkins yang dapat mengganggu asupan nutrisi yang seimbang. 


Percaya atau tidak, dengan berolahraga terlalu banyak dalam kondisi tertentu dapat juga berpengaruh negatif terhadap jumlah leptins dalam tubuh Anda. Namun hal ini biasanya hanya muncul jika ada kerusakan pada hormon Anda.


Setelah Anda mampu menyeimbangkan jumlah leptins tubuh Anda pada tingkat yang sehat, tubuh Anda secara alami akan mampu mengendalikan berat bedan Anda. Masih mencari cara cepat menurunkan berat badan? 

Semoga bermanfaat. Amin.

Rasakan Kenikmatan Pijat Tradisional yang Menyegarkan di Bandung!
Layanan Panggilan Tersedia!
Hubungi WhatsApp 0812-2358-2854

17 Cara Mengurangi 90% Resiko Penyakit Jantung

Mengurangi resiko penyakit jantung

ARTIKEL KESEHATAN - Penyakit Jantung. Sebuah survey yang dilakukan oleh salah satu majalah kesehatan di Inggris menunjukkan bahwa wanita dengan berat badan rata-rata dan rutin berolahraga secara teratur, mengkonsumsi makanan yang sehat, dan jarang mengkonsumsi minuman beralkohol ternyata memiliki kemungkinan 83% lebih kecil beresiko mengalami serangan jantung atau meninggal akibat sakit jantung selama periode 14-tahun, dibandingkan dengan semua perempuan lain dalam penelitian ini. Hasil penelitian juga hampir sama pada penelitian serupa pada pria. Dalam dua studi ini, lebih dari 2/3 dari semua kejadian kardiovaskular dapat dihubungkan dengan masalah merokok, kelebihan berat badan, pola makan yang buruk, dan konsumsi minuman alkohol terlalu banyak.



Setidaknya ada 18 cara umum yang bisa Anda terapkan dalam upaya untuk mengurangi resiko penyakit jantung:

1. Makan ikan

Sebuah studi yang diterbitkan dalam Journal of American Medical Association pada bulan April 2002 menemukan fakta bahwa wanita yang makan ikan sedikitnya sekali seminggu memiliki kemungkinan sepertiga lebih kecil untuk mengalami serangan jantung atau meninggal karena penyakit jantung dibandingkan mereka yang makan ikan hanya sebulan sekali. Studi lain menunjukkan manfaat yang sama bagi laki-laki. Studi lain juga menunjukkan konsumsi ikan secara teratur dapat mengurangi risiko fibrilasi atrium - denyut jantung tidak teratur - penyebab utama kematian mendadak.

2. Menghindari asap rokok atau menjadi perokok pasif

Sudah diketahui oleh semua orang bahwa merokok, baik menjadi perokok aktif maupun pasif dapat meningkatkan risiko penyakit jantung, penyakit paru-paru, penyakit pembuluh darah perifer dan stroke.

3. Mengurangi stres

Stres dapat berkontribusi pada penyakit kardiovaskular dan, jika stres yang di derita tergolong stres berat, dapat menyebabkan serangan jantung atau kematian mendadak. Ada banyak pilihan yang bisa Anda lakukan untuk mengurangi stres, seperti olahraga teratur, cukup tidur, tertawa, menjadi relawan kegiatan sosial atau aktif dalam kegiatan religi. Menonton TV bukannya mengurangi, malah justru dapat memperburuk stres. Satu lagi, cobalah untuk menghindari situasi dan orang-orang yang berpotensi membuat Anda cemas atau marah.

4. Mengurangi atau bahkan berhenti sama sekali mengkonsumsi alkohol

Meminum alkohol dalam jumlah kecil mungkin memang dapat mengurangi risiko pengembangan penyakit kardiovaskular. Artinya, 1-2 sloki/hari atau 14 sloki/minggu. Minum lebih dari 15 sloki/minggu itu sudah diluar batas normal, dan minum lebih dari batas atas yang direkomendasikan dapat berbahaya. Namun terlepas dari batasan tersebut, meninggalkan sama sekali adalah pilihan terbaik tentunya

5. Tekanan darah tinggi (hipertensi)

Anda harus memeriksa tekanan darah Anda setidaknya setiap 3-5 tahun. Tekanan darah tinggi biasanya tidak menimbulkan gejala apapun, sehingga Anda tidak akan tahu apakah tekanan darah Anda tinggi atau tidak kecuali jika Anda memeriksakannya. Namun, selama bertahun-tahun, tekanan darah tinggi diketahui dapat menyebabkan beberapa kerusakan pada pembuluh darah (arteri) dan gangguan fungsi hati Anda.

Pada beberapa kasus, tekanan darah tinggi dapat diturunkan dengan mengurangi berat badan jika Anda kelebihan berat badan, aktivitas fisik secara teratur dan makan sehat.

6. Minum bir sekali sehari

Sebuah studi yang diterbitkan dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry menemukan bahwa pria yang meminum bir satu gelas ukuran sedang setiap hari selama satu bulan dapat menurunkan kadar kolesterol mereka, dan mengurangi tingkat fibrinogen (protein yang berkontribusi pada proses pembekuan darah). Mungkin anggur merah memang lebih baik daripada bir, namun Anda harus memilih salah satu atara bir atau anggur.  Tidak keduanya.

7. Merokok atau menjadi perokok pasif

Orang yang merokok memiliki resiko sekitar dua kali lipat terkena penyakit jantung. Bahan kimia dalam tembakau bisa masuk ke dalam aliran darah dari paru-paru lalu merusak pembuluh darah (arteri) dan bagian lain dari tubuh. Risiko terkena stroke, dan penyakit lain seperti kanker paru-paru juga meningkat. Berhenti merokok adalah cara yang paling efektif untuk mengurangi risiko tersebut. Peningkatan risiko akan jauh berkurang jika Anda berhenti merokok sama sekali (meskipun membutuhkan waktu beberapa tahun). Jika Anda merokok dan mengalami kesulitan untuk berhenti, Anda bisa mengikuti terapi-terapi yang sekarang sudah banyak ditemukan.

8. Mengendalikan resiko diabetes

Diabetes membuat resiko penyakit jantung jauh lebih tinggi. Sayangnya, banyak orang yang menderita diabetes tidak tahu itu. Anda bisa langsung memeriksakan resiko diabetes Anda pada klinik terdekat yang memiliki fasilitas memadai.

9. Menjaga berat badan yang sehat

Menjalani diet yang sehat dan aktif secara fisik dapat membantu Anda menjaga berat badan yang sehat. Dengan mengontrol berat badan Anda akan membantu Anda mengontrol faktor risiko penyakit jantung koroner.

Jika Anda mengalami kelebihan berat badan atau obesitas, cobalah untuk menurunkan berat badan. Dengan mengurangi antara 5-10% dari berat badan Anda saat ini dapat menurunkan risiko penyakit jantung koroner.

Untuk menurunkan berat badan, Anda dapat mengurangi asupan kalori dan melakukan lebih banyak aktivitas fisik. Mengurangi porsi makan dan memilih makanan berkalori rendah.

Untuk anak-anak dan remaja yang mengalamai kelebihan berat badan, memperlambat laju kenaikan berat badan sangatlah penting. Namun, diet rendah kalori tidak disarankan, kecuali disetujui oleh dokter.

10. Membuat saus salad segar dengan tambahan satu sendok makan minyak biji rami

Satu porsi salad mengandung 7 gram omega-3, asam lemak. Menu ini bagus untuk meningkatkan kesehatan jantung Anda secara keseluruhan.

11. Tidur tepat waktu

Sebuah studi yang dilakukan di Harvard terhadap 70.000 wanita menemukan bahwa mereka yang tidur kurang dari 7 jam memiliki risiko sedikit lebih tinggi mengalami penyakit jantung. Para peneliti menduga kurang tidur dapat meningkatkan hormon stres, meningkatkan tekanan darah, dan mempengaruhi kadar gula darah. Anda bisa menghindarinya dengan menjaga waktu tidur Anda secara keseluruhan tidak kurang dari 7 jam dan tidak lebih dari 9 jam. Penelitian yang sama menemukan bahwa wanita yang  tidur 9 jam atau lebih memiliki risiko sedikit meningkat terhadap penyakit jantung.

12. Menambahkan biji rami pada menu diet Anda

Biji rami ini kaya akan serat dan asam lemak omega-3, dan dapat membantu menurunkan kadar kolesterol. Biji ini dapat dimakan utuh atau diolah sebagai bahan tambahan makanan, dan dapat ditaburkan di yoghurt, oatmeal, sereal dingin, dan saus apel.

13. Berhubungan intim

Ini dianggap sebagai aktivitas fisik, yang, tentu saja, adalah baik untuk jantung Anda. Dan penilitian yang telah dilakukan di University of Bristol menemukan bahwa pria yang berhubungan seks setidaknya dua kali seminggu cenderung memiliki resiko lebih rendah terserang stroke atau masalah kardiovaskular lainnya daripada pria jarang berhubungan intim. Hal ini juga berlaku bagi perempuan.

14. Menambahkan menu diet

Tambahkan buah-buahan dan sayuran, biji-bijian, lemak tak jenuh, protein yang baik (biji-bijian, kacang-kacangan, ikan, dan daging ayam/bebek), dan rempah-rempah. Kurangi makanan olahan, garam, karbohidrat (roti putih, nasi putih, kentang, dan sejenisnya), daging merah, dan soda atau minuman manis lainnya.

15. Menjauhi asap

Selain nikotin, karbon monoksida, yang mengurangi kadar oksigen dalam aliran darah ketika dihirup. Ketika ini terjadi, jantung kemudian dipaksa bekerja lebih keras untuk memasok oksigen ke tubuh, dan ini dapat menyebabkan tekanan darah meningkat dan mengangkat risiko penyakit jantung.

16. Pilihlah makanan yang rendah lemak dan kolesterol tidak sehat

Hilangkan semua trans-lemak dan lemak jenuh dari manu makanan Anda. Trans-lemak adalah jenis lemak yang paling berbahaya dan terkait dengan sejumlah efek samping negatif. Kedua jenis lemak tersebut terkait dengan peningkatan tekanan darah dan peningkatan risiko penyakit jantung. Mengurangi jumlah makanan yang mengandung lemak jenis ini, seperti daging merah, produk susu full cream, minyak kelapa, makanan yang digoreng, makanan kemasan, margarin, dan makanan yang diproses.

17. Mengganti minuman soda dengan jus jeruk

Alasannya berkaitan dengan proses peradangan karena reaksi tubuh terhadap kerusakan atau cedera. Peradangan kronis, terkait dengan penyakit jantung, secara signifikan dipengaruhi oleh apa yang Anda makan. Misalnya, air minum glukosa memicu peradangan, namun dengan minum kalori yang sama dalam segelas jus jeruk tidak menimbulkan reaksi tersebut. Penelitian lain menemukan bahwa jus jeruk dapat meningkatkan kadar folat yang dapat melindungi jantung sebesar 45% dan menurunkan kadar homosistein yang merusak jantung sebesar 11%.

Semoga bermanfaat. Amin..
Rasakan Kenikmatan Pijat Tradisional yang Menyegarkan di Bandung!
Layanan Panggilan Tersedia!
Hubungi WhatsApp 0812-2358-2854