DUNIA HERBAL - Alpukat. Anda tentu sudah tidak asing dengan Alpukat. Buah alpukat ini memang termasuk buah yang cukup mudah ditemukan dan harganya juga tidak terlalu mahal. Alpukat ini selain memiliki rasa yang lezat juga memiliki manfaat kesehatan yang sangat banyak, dan banyak diantara Anda yang mengetahui berbagai manfaat buah alpukat ini.
Berikut ini beberapa alasan bagi
Anda untuk mengkonsumsi alpukat bukan hanya sebagai camilan, namun
juga sebagai makanan sehat yang sangat baik bagi tubuh Anda.
Baik bagi wanita hamil
Alpukat merupakan sumber alami
folat dan asam folat yang dibutuhkan oleh ibu hamil untuk mencegah
kerusakan jaringan saraf yang serius seperti spina bifida dalam
janin. Ini asupan yang alami dan murah jika dibandingkan dengan
berbagai suplemen vitamin pabrikan yang PASTI mengandung zat kimia.
Mengandung lemak sehat
Skandungan lemak tak jenuh tunggal
yang sehat dalam alpukat bisa membuat jantung menjadi sehat dengan
menekan kolesterol dan juga tekanan darah, juga dapat membantu
menstabilkan gula darah bagi penderita diabetes.
Kaya vitamin E
Alpukat kaya akan vitamin E,
antioksidan kuat yang dipercaya dapat mengurangi resiko penyakit
jantung, kanker dan stroke, dan juga dapat membantu memperlambat
proses penuaan.
Kaya serat
Buah ini kaya akan serat.
Kombinasi serat-serat pada buah alpukat ini memiliki banyak manfaat,
termasuk mengatur kadar gula darah, meningkatkan proses pencernaan
dan sirkulasi usus dan penurunan kadar kolesterol.
Bebas pestisida
Sampai saat ini, tidak ada alpukat
yang dijual di pasaran yang ditanam melalui rekayasa genetika, bahkan
jika Anda membeli alpukat non-organik, Anda mungkin akan tetap aman
karena kulit alpukat ini sangat tebal yang membuat bagian dalam
alpukat ini lindungan dari pestisida.
Baik untuk kesehatan otak
Konsumsi rutin alpukat juga dapat
meningkatan kesehatan otak dan fungsi kognitif secara keseluruhan dan
mengurangi kemungkinan berkembangnya kondisi neurologis degeneratif
seperti penyakit Alzheimer.
Mudah diserap tubuh
Nutrisi-nutrisi pada buah alpukat
ini mudah diserap oleh tubuh seperti antioksidan lycopene dan
karoten. Para peneliti menduga hal ini mungkin terjadi karena enzim
dalam buah alpukat berperan dalam membantu pencernaan dan penyerapan
nutrisi secara umum.
Mencegah stroke
Tingginya tingkat folat dalam
alpukat telah terbukti tidak hanya baik untuk perkembangan sistem
saraf pada janin, buah alpukat juga baik untuk kesehatan saraf pada
orang dewasa juga dapat mengurangi resiko stroke.
Tingkat kolesterol rendah
Terlepas dari lemak sehat pada
buah alpukat, telah ditemukan juga bahwa alpukat mengandung senyawa
yang dikenal sebagai beta-sitosterol yang juga telah dikaitkan dengan
penurunan kolesterol
Kesehatan mata
Terakhir, makan alpukat secara
teratur akan meningkatkan angka antioksidan yang disebut lutein. Hal
ini, pada gilirannya, dapat mengurangi resiko penyakit mata seperti
degenerasi makula, yang dapat menyebabkan kebutaan.
Semoga bermanfaat. Amin..
Rasakan Kenikmatan Pijat Tradisional yang Menyegarkan di Bandung!Layanan Panggilan Tersedia!Hubungi WhatsApp 0812-2358-2854
Untuk tambahan, alpukat itu punya kandungan lemak yang tinggi diantara buah2an yang lain :)
ReplyDeleteTapi untungnya lemak yang sehat :) Thanks tambahannya ya Om..
Delete